Иван калита

Николай Клевайчук
ИВАН  ДАНИЛОВИЧ  КАЛИТА
                ( ? – 1341 )

   Первым каменным собором
Стал успенский храм Москвы
Был заложен и построен
Калитой – князем Руси.
   Хан Узбек – глава ордынский
Князю грамоту вручил
И со всех князей российских
Дань собрать он разрешил.
   С той поры мешок для денег
Князь Иван с собой носил
И за это он народом
Калитою прозван был.
   И Москва стала столицей
Для всех жителей Руси
Под Ивановой десницей
Собрались всю Русь спасти.
   Завещал князь государство
Членам княжеской семьи:
Защищать Москву и царство
От врагов должны они.
          1.12.2021 г.