Порошки-реплики

Витевич
 По голосованию на конкурсе: http://stihi.ru/2021/12/01/481


2) Галина Ковальчук

теперь об этом думать горько
ему купила я ладью
но сев в ладью сказал он только:
адью

4) Ольга Мегель

паркетчик вася простофиля
паркет у цили циклевал
чтоб не платить качала циля
права

5) Мария Абазинка

мой друг, в реальности порою
звучит почти как приговор
зачем связалась я с тобою,
не вор?

кто может жизнь украсить песней
не думая а чтоб украсть
тому плевать легко без лести
на мразь

7) Шик Арина

приплёлся грэй из магазина
проснулась старая ассоль
спросила глядя на корзину:
а соль?

прошла метель какая жалость
что фарша уж в помине нет
а мне внезапно возжелалось
котлет

8) Ле Зимняя

поможет точно павел глоба
откроет путь он до венца
но выбирай лишь золотого
тельца

in vino veritas но виски
опять ударило в виски
уводит след забытых истин
в пески
(... in aqua sanitas )

9) Дмитрий Чердаков

в тик токе или инстаграмме
её разыщет только чёрт
увидишь сделай этот самый
скриншот

11) Марина Любая

ну где ж вы доллары и центы
мне банк кредит вернуть велит
опять накапали проценты
едрить

с утра мечтая об эклере
я улетаю на метле
хочу загнать по крайней мере
колье

13) Ирина Жукова-Каменских

какой-то нервный стал и тощий
хотел стащить печенье зять
бьёт по рукам сердито тёща:
ни-зя