Тёплый ноябрь

Горбылева-Григорьева Валентина
Ноябрь. Уже поют ветра,
надрывисто, в ущелье.
Ведро картохи у костра
Способствует веселью.

Поются песни допоздна
Под звонкий ритм гитары.
Спит давно уже луна
В небесных кулуарах.

В разгар ночИ пошли дожди
Стучатся о палатку.
Сон, ноченька, благослови.
Пусть станет крепким, сладким.

Днём, как и прежде, нет дождя.
Хоть он проснулся блёклым.
Каким же будет, уходя?
Пока остался тёплым.