Откровение. Любовью вечной многогранной...

Павел Апрель-Клевер
«Откровение. Любовью вечной многогранной...»

Лишь ты во мне и эти сны...
Пробитые насквозь стихами.
И что в итоге будет с нами?
Добраться б только до весны.

В который раз уже по кругу.
Лишь расстояние и бред
Прошедших в разнотравье лет.
Как вновь одолеваем вьюгу.

Увижу ли тебя когда-то?
Дожить до этого, поверить
Тому, что толком не измерить,
Не высказать. И мне крылатым

Взметнуться ввысь единым махом!
Но что за каверзные глюки?
Здесь в двадцать первом эти трюки.
Борьба с собою и со страхом.

Преодоление, прозрение.
Да скрыть наросты мха не в силах.
Ты ведь сама вот так любила,
А в данный час отбрось сомнения.

Я не из первых, но пространный.
Таких накроет с головою,
Свой мир неведомый построя,
Всё к ней потянется желанной.

Несутся палевые строки,
Где ходят строем рифмы ночью,
И если сможешь, напророчь мне
Хотя б не истину, но сроки.

Там я сжимаю стан любимой,
Там рвутся цепи и петарды,
Уже не мельтешат кокарды,
И из груди невыносимой

Тоской не блеют эти звуки,
Но млеет сердце, вот удача!
Так эти смыслы что-то значат?
А я целую твои руки.

Целую губы твои, плечи,
Родная, сон мой долгожданный!
Любовью вечной многогранной
Неистовый наш путь отмечен.

Павел Апрель-Клевер ©

09. 09. 2021

#счастья #любвивечной