Человек и сигарета

Илья Лозан
Самые красивые чувства
У человека и сигареты.
Он втянулся до безумства
Плевав на строгие запреты.

Ему твердили чтобы бросал,
Ибо легкие чернеют.
Но курить он не устал,
Её частицы нежно тлеют.

Она приносит только лёгкость,
В ответ не просит быть любимой,
Она дарит одинокость.
И убивает. Очень мило.

Имеет лишь одну задачу -
Подарить ему себя саму.
И пока другие в пачке плачут
Она купается в дыму.

Каждый вдох смертельно сладок,
Они ускорили процесс.
От неё во рту осадок
И табак почти исчез.

Последний раз коснулись губы,
Последний раз держал в руках.
Сколько счастья дали те минуты,
Пока огонь горел в глазах.

Это самая красивая пара,
Они не жалеют себя.
От тресканья спичек и до угара
Себя убивая и друг друга любя.