Не тянет к людям

Павел Николаевич Черкасов
С годами стал я замечать,
Что одиночество мне ближе,
Милей уютная кровать
И звук в динамиках потише.

И перестало вдруг тянуть
На вечеринки и гулянки,
Мне бы тихонечко уснуть,
В стакан накапав валерьянки.

Не тянет к людям, вот беда.
Зато на море очень тянет,
Там, где солёная вода
И бриз морской слегка дурманит.

Не тянет к людям уж совсем,
А тянет в горы сильно очень.
Подальше от чужих проблем
Пешком вдоль вьющихся обочин.

Ещё скажу вам не тая,
Бывает тянет поясницу.
Простите мне мои друзья,
За это должен извиниться.

С годами стал я замечать,
Что одиночество всё ближе.
И мне милей моя кровать
И звук в динамиках потише.

21 октября 2021 г.