Ветер шалый

Нина Мыльникова
Ветер шалый всю ночь бушевал
И всё утро, и день. Что творится?
Дочь сбежавшую ветер искал,
Осень рыжую в платье из ситца.

Но не стоит пытаться. Всё зря.
Не противься, прими перемену.
Заалела прохладой заря.
Дочь другая пришла на замену.

Сколько дней серых вдаль унеслось.
Снега хочется, песен метели.
Чтоб ударил покрепче мороз,
И коньки, чтоб по льду зазвенели.

Успокойся, Буян, не реви.
Осень где-то сейчас веселится.
Гроздья ягод с рябины не рви.
Пусть клюют их озябшие птицы.

01.12.21.

иллюстрация из интернета