Пришла ковидная Зима

Иван Тан
Зима пришла и снег у разных входов…
Как жили раньше мы без ку-ар кодов?
Нас разделили – с кодами и без,
В кого-то наверху вселился бес?

О Нюрнберге все напрочь вдруг забыли,
Нам говорят, что только – или – или…
«Как отличить нам овнов от козлищ»?
Лишь с кодом кулечным за пару тыщ…

Жаль вирус тот о кодах не узнает,
Ему без разницы, что кто-то «предъявляет»…
Нужна лишь воля – для закрытия границ
И можно пред Судьбой – не падать ниц…