Слагая счастливый мотив

Весенняя Галина
Ноябрь серьёзен, плаксив.
Сдаваться Зиме он не хочет!
О доле осенней хлопочет,
Слагая прощальный мотив…
Ветрами мне память щекочет.
И резок душевный порыв.

Настенный молчит календарь,
Роняя листы каждый вечер,
Все реже случайные встречи…
Лишь тьмы поднимая вуаль,
Горящие звёзды излечат
Терзавшую сердце печаль.

Декабрь напорист, ревнив!
Победу уж празднуют стужи,
Затянуты панцирем лужи.
И резок тот буйный порыв:
Надеждами полнятся души,
Слагая счастливый мотив.