Чудовище из лживых фраз

Весенняя Галина
В густом и промозглом тумане
Чудовище из лживых фраз
С презрением смотрит на нас.
Блестят огоньки его глаз!
Ждёт встречи назначенный час,
Сказать то, что очень несчастно:
Горит ложь внутри ежечасно.

Слоняется тихо по улицам мрачным.
Бывает, вздыхает ветрами потерь.
Оно открывало и вечности дверь,
Страдало и выло, как раненый зверь.
Того, кто надежду подарит теперь,
Оно ищет в сером тумане,
Но мир лишь презрением ранит.

В чудовище из лживых фраз
Узнать можно и самих нас.