Видно исчезнуть

Весенняя Галина
Небу в единое слиться с землёй
Хочется. Вижу с пригорка,
Как облака из-за леса гурьбой
Тянуться, тянуться. Только,

Снова исчезнуть в туманной  дали
Видно придется им скоро.
Как не манили б объятья земли
Ждёт в неизвестность дорога!

Взглядом влюблённым смотреть на поля,
Солнечным светом чаруя,
Чтоб о тех чувствах узнала земля.
Нежность ей небо дарует!

Только не слиться гигантам в одно:
Вечна меж ними разлука.
День ото дня тосковать суждено,
Боль расставаний по кругу.

Так вот, бывает, под сводами туч
Слёзы льёт вечное небо,
Шлёт и земля ему солнечный луч,
Душу, что бросила тело.

Я на пригорке, любуясь зарёй,
Вижу: гонец ты прекрасный!
Небо, с твоей повидавшись душой,
День подарила всем ясный.

Но покрывалом колючим тоска
Вновь мне ложится на плечи,
Тянется к небу из плоти рука,
Чтоб погасить тёплый вечер…