Небо ультрамарин, белый снег спрятал землю...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

Небо ультрамарин, чистый снег спрятал землю,
И рябина на белом горит, точно лал.
Ветер скор и хитёр, словно каторжник беглый,
Мир всего лишь за ночь прежним быть перестал.

Так и жизнь, неожиданный взяв поворот,
С ног на голову ставит привычные вещи.
И Земля, совершившая в срок оборот,
Солнцу бок подставляя, в лучах его блещет.

Я беру карандаш и под ним оживают
Наши прошлые жизни, опыт и смех.
А Всевышний нам в руки скрижали влагает, 
Чтобы свет наполнял нас в кромешной тьме.

Нас ведёт сквозь невзгоды наш верный Ангел,
Провожатый по самым сложным путям.
Продолжается эта дивная сага
То по снегу морозному, то по углям.

1.12.2021