Свет учения поэзии

Сергей Ошин
Свет учения поэзии? – да нет – не увижу,

ох, не увижу голубого Нила, жёлтого солнца и песка золотого,
ой, не увижу жеребую ослицу, грозную львицу и Сфинкса косого,
(или Циклопа – поди их разбери)
и клячу чубарую тож не увижу

ох, не увижу струю светлей лазури, сладосрастну негу и – всё в ажуре,
ой, не увижу Эолово-еловую автохтонно-посконную арфу плодородную,
и клячу чубарую опять не увижу
(может, в ней всё дело)

ох, не увижу раскатов громыханье, зелёного шума, былое и думы,
ой, не увижу очей очарованье (вот щас обидно было – ну кто-бы мог подумать?)
и клячу чубарую (от привязалась же, тварь ненасытная, все яблоки пожрала,
а ну пшла отсюда: Тпруу! – или как там)
                ай, таки не увижу,
да так – не увижу, что аж – не увижУ, – а я похоже уже лыка не вяжу,
и почему – уже? а не ещё? – я ж его никогда в жизни! не вязал!
блин, даже мыслей таких никогда не было – чтоб лыко вязать,
ох… не видать мне свет учения поэзии,
ой, не видать,
(да и наплевать) жалко только, что клячу чубарую не увижу,
(главное, сам же её и прогнал, не, ну а я то чё? – все маститые поэты говорят,
если придёт – гони её взашей)
да видно не видать мне свет учения поэзии,
не видать
как своих ушей.



Бонус:

Люблю поэзию блаженную,
           Её цветение в соку,
И от неё уйтить, наверное, я уже, значит,
           Не смогу.