Сократили поезда

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Вологодские СМИ сообщают...
РЖД сокращает количество поездов из Вологды и Череповца в Москву и Санкт-Петербург и изменяет расписанние движения.

Сократили поезда

В нашем городе - оказия!
Аккурат к зиме свалилась.
В прессе пишут: "Безобразие!"
Как такое приключилось?

В РЖД грешат на спрос,
На ковид и в прессу вброс.
Во, сюрприз. Завис вопрос...

Новый год - "накрылся тазом"
Турпутёвки все - с отказом,
Дед Мороз заплакал сразу.
И все клянут ковид - заразу!

Сократили поезда!!!
На вокзале - суета...
Но вологодские всегда
Не сдавались! Никогда.

Тихой сапой, с посошком,
За плечами с рюкзачком
(Да под водочку с пивком)
Дойдём до Питера пешком.

А как тяпнем коньячку,
Приготовимся к броску.
Эх, разгоним грусть-тоску,
И одолеем путь в Москву.

Медный всадник удивится,
В ступор встанет мать-столица
Стоит нам там объявиться
Да в Кремль нежданно завалиться.

Спросит президент тогда:
- Как добрались вы сюда,
Ведь отменили поезда?
Вы, товарищи, не врёте?
Что, - пешком? Не в самолёте?
Ну, вологодские, д-а-ё-т-е!

Скромно вымолвим в ответ:
- Здесь, гарант, неправды нет.
"Ноги в руки" - весь секрет.
Наш Вам пламенный привет.
Время нынче непростое,
Враг не дремлет, козни строит.
Но по тайге прорвались - с боем
И по шпалам вышли строем.
Дальше, как гутарят, "лесом" -
Разбрелись "по интересам".
По-пластунски  - по Европам,
К туркам можно автостопом,
В Сочи, в Крым летим галопом.
А Дед Морозу - не вопрос! -
Дан вагон и паровоз.

Ну, сократили поезда...
Вологжанам - ерунда!
Мигом мы - туда-сюда
И вновь прорвалась ВологдА! Да!