Перечитывая старые письма...

Наталья Дубовик3
           ( романс)

Старые письма-жизни страницы.
Яркость мгновений и лёгкость пера.
Где ж эти юные, милые лица?
Нам не вернуться в это "вчера".

И в дневниках-бытия отражение.
Перечитаю я их , не спеша.
Всё мне казалось открыто-весенним.
Только звенела и пела душа.

Люди из юности, дружбу забывшие!
Жаль, не услышите слов вы моих.
Так и живём, в зрелость прочно вступившие.
Только в проблемах, заботах своих.

Нет ни огня, ни того настроения.
Нам не приснятся прежние сны.
Мы уж не те.Мы - тревожно-осенние.
В серые будни навек вплетены.

Воспоминанья испуганной птицей
Вдруг прилетели-видно, пора!
Старые письма-жизни страницы
В невозвратимом, прекрасном " вчера".
                28.08-30.08.04