Дед мороз спешит на ёлку песня

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Стихи к песне.

Дед Мороз спешит на ёлку

Зима пришла, метёт пурга,
В лесу качает ели,
Завьюжат белые снега,
Закружатся метели.
И Старый год к концу идёт.
На небе звёзды светят,
И Дед Мороз на Новый год
На тройке мчится к детям.

ПРИПЕВ:
Споём у ёлки песенку:
- Ты, ёлочка, зажгись,
Чтоб было всем нам весело,
Скорей, скорей, зажгись!
Звездою на макушке
До неба дотянись,
Огнями и игрушками
Сияй, светись, светись!
 
Через поля и вдоль берёз
Летят дорогой сани,
Наш добрый дедушка Мороз
Спешит на встречу с нами.
А с ним Снегурочка сидит
Зайчонок с белкой - рядом,
И Снеговик с горы скользит.
Морозу дети рады.

ПРИПЕВ:
Споём у ёлки песенку:
- Ты, ёлочка, зажгись,
Чтоб было всем нам весело,
Скорей, скорей, зажгись!
Звездою на макушке
До неба дотянись,
Огнями и игрушками
Сияй, светись, светись!

Мороз и ёлочку зажжёт -
На радость ребятишкам,
Мешок подарков принесёт
Девчонкам и мальчишкам.
И в хоровод зовёт гостей,
И шутит Дед-проказник,
Ведь Новый год для всех детей -
Весёлый, лучший праздник!

ПРИПЕВ:
Споём у ёлки песенку:
- Ты, ёлочка, зажгись,
Чтоб было всем нам весело,
Скорей, скорей, зажгись!
Звездою на макушке
До неба дотянись,
Огнями и игрушками
Сияй, светись, светись!