лица

Александр Дмитриевич Дорошенко
Россия, где твои лица?
Вместо улыбок, пятна,
Да, грустна страница,
А ты всё так же неопрятна.
Вместо окурков маски,
Новогодней листвой на асфальте,
И очень страшные сказки,
В мир указаний "пожалте".
А душа обиженно сжалась,
До машинки под окном,
С пива банкой приобнялась,
Ищет в прошлое пролом.
Где народные гулянья,
Хороводы, с гор катанья,
Пьяным, с милой засыпания,
И печали в пир, незнания.
Ни к чему больным, озабоченным,
Лик страдания являть пред миром,
Внять желаниям бедой сколоченным.
И накушаться уж, бесплатным сыром.