Старик

Тамара Браташова
Как странно,грустно наблюдать:
  Умен,талантлив,
      внешне-вроде норма.
  Но,оказалось,
      все это проформа.
  За кружевом
      струящейся строки
  Открытой похоти
      слащавые штрихи.
  Пытаясь старческую
      страсть разжечь,
  Так молодежь
      старается увлечь.
  Смешны потуги,
      жалко старика.
  И жизнь его,
      наверно,не легка...
  Не каждому из нас
     дано уметь
  с достоинством
     стареть!