Возможно жизнь зашла в тупик

Аверина Наталья Юрьевна
Как обесценилась сегодня наша жизнь,
венцом разумности быть перестала,
наоборот, попытка есть укоротить
её бессмертное духовное начало.

Ушли мы от природы далеко,
и засорили её очень основательно,
на пищи суррогат подсели мы давно,
ослабили иммунитет свой нежелательно.

Вода - источник жизни, так загрязнена,
мы родниковой вкус все позабыли,
теперь настали хуже времена,
в ковидный все эксперимент вступили.

Сопротивляется сегодня организм,
выдерживает разные вакцины,
от ковидных хвостов недуги развелись,
к выздоровлению всё меньше у нас силы.

Мы деградируем по множествам основ:
духовности и здравости рассудка,
во власти много стало подлецов,
от разложенья нравственности жутко.

И общество на потребительском крючке
давно увязло прочно, безвозвратно,
в ковид летают граждане везде
и не боятся привезти заразу.

А крупный капитал в довольствии вполне,
и пухнет от вакцин своих бигфарма,
идёт делёж всех территорий на Земле,
разыграны мировоззрений карты.

Эпохи войн, идеологий без конца
жизнь сотрясают на планете нашей,
как обесценилась людская в них судьба,
трансгуманизм для многих нынче краше.

А может быть нет выхода уже,
и жизнь зашла в тупик в своём развитии,
поэтому все беды для людей
по пресказаниям сбываются в наличии.
1.12.2021