Остров

Катя Савиновских
Сквозь век скитаний в море синем
На остров выброшена в льдине -
Надежный, безмятежный, сильный, -
Я таю на твоем песке.

Как будто здесь моя опора,
Как будто век ты мне был дорог...
Но в ночь моя стихия моря
Напоминает о себе:

Волнений волны посылает,
Когда мой остров засыпает,
И к нраву буйному взывает,
Диктуя шторм воде во мне.

Но все, что между нами - веско:
Полен в костре дороже треск мне
Воды соленой бурных всплесков, -
Я не вернусь в нее. Теперь,

Когда в прибое мыслей носит,
Штормит, бросает и заносит, -
Я заземлюсь прикосновением
К спокойной как гора спине.

Спина - скала, стена и крепость,
От альфы до омеги - цельность,
Моя константа, бесконечность
И мой портал к тебе во сне...