Не пропускают. притча

Ирина Давыдова 5
 
Шел Христос
    по дороге крутой.
Видит-плача,
    стоит мужичишка.
Несказистый такой
    и простой.
И в заплатках его
    все пальтишко.


"Отчего ты у церкви
    стоишь,
Горько плача,
    когда все сияет?
Пасха.Мир весь
    цветами парит.
Почему ты один
    так страдаешь?"


"Оттого-
    отвечает мужик-
Что не знал в церкви все
    я повадки.
Сделал что-то не так,
    не обвык-
И из церкви меня
    гнали бабки."


"Не грусти-
    замечает Христос.-
Люди злые
    не все понимают.
Вот меня,
    вроде всем им знаком-
А они в церковь
    не пропускают..."