Первое декабря 2021 года

Зоя Размыслова
Выпал снег, как по заказу, первого числа.
Прекратился стук дождиный, и зима пришла.
В сером небе серой тучей всё заволокло.
Целый день по серым крышам серый снег мело.
Ноябрю прощально ветер ночью песню выл.
На Платона* белой шалью белый свет укрыл.
Будет долгой по поверью белая зима.
Ей запасы снега с ветром ломят закрома.
И созвучие природе дат календаря
ярко светит в каждом доме. С первым декабря!
                Декабрь 2021

* 1 декабря православные отмечают день
Платона и Романа Зимоуказателей. Погода в
этот день указывает, какой будет вся зима