Поэт с изнанки

Игорь Ширшов 1
Маг-оборотень, несущий нам с небес
Пьянящее обманом Слово,
Вещун-пройдоха, похотливый бес,
ЛжеДон Жуан и антиКазанова.

Он грезит, лжепророчит, проклинает,
Творит миры и призраки любви,
Торгует чувствами и душу завещает
То Дьяволу, то Богу - c^est la vie;

И музу пьяную за бедра обнимает,
И шепчет ей прельстительную чушь...
А вечность тихоструйно проплывает,
Неся в ладье венцы погибших душ.