На тротуарах лет

Сергей Ошин
На тротуарах лет
.....                людей ушедших лица,
на памяти завет
.....                исчезнувших эпох,
камзол, сюртук и фрак –
.....                .в музеях всё пылится,
мы все уходим так
.....                в зияющий поток.

Бубенчиковый плач
.....                кибитки запоздалой,
и время злой палач –
.....                ни жалости, ни слёз,
но песня ямщика
.....                мотивом разудалым
несётся сквозь века
.....                под россыпями звёзд.

Останется лишь прах,
.....                останется лишь пепел,
мы все уйдём во мрак
.....                за гробовой доской,
но песня будет жить,
.....                но песня будет крепнуть,
в сердца вселяя ритм
.....                нетленною строкой.

На тротуарах дней,
.....                где времени пульс бьётся,
под ворохом затей
.....                мы пишем в суете,
и не дано нам знать,
.....                как слово отзовётся:
иль песней сможет стать,
.....                иль сгинет в пустоте.