Колечко

Вера Малова
Ты мне улыбнешься,
Я тебя узнаю,
И печаль растает
Льдинкой в синеве.
Всё, о чем поешь ты,
Всё, о чем мечтаю,
Алыми цветами
Вышью на траве.
Выйдут нам навстречу
Белые сирени,
Красным и зелёным
Сны ошеломят.
Розовые свечи,
Голубые тени
И осенних кленов
Праздничный наряд.
Радостно и буйно
В небо льются сосны,
Солнце - берендеем
С рыжей бородой!
Мы гадать не будем,
Что там будет после,
Позабыть сумеем
Всё, что было до.
... Ты куда катилось,
Тонкое колечко,
Через пни-болота
Под сорочий гам?
Так уж получилось:
Подошли мы к речке,
Только отчего-то
К разным берегам.
Ты и улыбнёшься,
Да поник твой парус.
Я бы и узнала,
Да в тени лицо.
Всё, о чём поешь ты,
Глубине досталось.
Всё, о чём мечтала, -
По воде кольцом.