Энергии волшебной повсюду лучи

Миру-Мир
Энергия Жизни бежит по земле,
в межзвездном пространстве, огне и воде.
Много течений этой силы везде,
с сосуда в кувшин, после снова во вне...

Будь то в собачке, или же в кошке,
даже живущей в шубах их блошке.
У каждого образа место свое,
убирая частичку меняете все...

Исчезнет пчела, лик изменит планета,
коснется событие всего в ходе века.
Растений, зверей, птиц и людей,
знак плюс, а с ним минус подарит всем змей...

Дары его лживы и тут же правдивы
пусть разные мы да в основе едины.
Травы и звери, на небе звезда,
связаны мудро силой Творца...

А значит родные, хоть различны цвета.
Уникальны все формы, да возможность ума.
Вот так все средь звезд и на планете земля,
есть часть одного, как ты, он и я...

Не стоит делить мир на части вообще,
ведь связано все на волшебном ковре.
Сила планет прикоснулась к тебе,
к энергии Жизни, песку и воде...

Заметь, все равны, лишь задачи другие,
похожи они да немножко иные.
А суть среди звезд остается одна,
сны создавая, играет душа...

Одни ее искры как будто проснулись,
сны изменяя, мира коснулись.
Сады украшая, что-то творят,
В их власти стереть и вновь воссоздать...

Немало в безвременье попало лучей,
играя в игре "чужой и своей".
Меняя одежды зверей и людей,
а может русалок, гномов и фей...