Размышления о пользе винолечения

Ян Шильт
Декабрь  встречаю  в  клинике  "Вольфсон".
Для  повторения  судьбою  выбран  сон.
Вот  на  кровати  я  лежу,  читаю:
Свой  мозг  подпитывать  тем  самым  есть  резон.

Поставили  мне  капельницу,  но
Я  б  предпочёл  вливали  чтоб  вино.
Эффект  лечения  конечно  большим  был  бы,
И  этого  мой   организм  не  скрыл  бы.

Но,  к  сожаленью,  алкоголь  вливать
Мне  не  даёт  медсестринская  рать.
Так  что,  друзья  мои,  увы  и  ах,
Пока  я  остаюсь  не  при  делах.

Не  разрешают  мне  врачи  винолечение,
Ни  по  канону,  и  не  в  виде  исключения.
Но  всё  ж  таки  изобретенье  Ноя*
Уму  и  сердцу  не  даёт  покоя.

Кроме  того,  ведь  в  Грузии  оно
Давно  её  Минздравом  признано.
Там  лечатся  вином  весьма  успешно,
Что  делом  прибыльным  считается  конешно.

Но  всё  же  я  надеюсь,  что  дождусь
Когда  и  мне  в  Израиле  позволят
Винолеченья  оседлать  коня,
И  этим  мою  душу  успокоят.

Декабрь  2021 г.

*  -  Праотец  Ной  считается  первым  человеком               
        создавшим  и  опробовавшим  вино.