Приближение

Олег Долгунов
Здесь листьев месиво и крошево,
Декабрь вдогонку послезавтра.
Мы не спеша листаем прошлое,
Ничем особо не терзаясь.

На чистовик переложения
Не будет. Нам отпустят в церкви …
Да, провидение божественно,
Рассмотренное без прицела.

В нас доза святости умерена —
Немного ею перепачканы,
А потому ночами верим мы
В то, что заранее оплачено.

А время тикает недвижимо,
Мы суетливо в нем торопимся …
Но иногда так близко вижу я
Тебя, сидящую напротив.


2021.12.01