Поэтом слыть по праву

Сергей Ошин
Поэтом слыть по праву –
..........                ты напиши октаву,
со схемою рифмовки –
..........                не просто абы как,
и смысл чтоб, и краски,
..........                тогда и будет ясно
без лести и рисовки:
..........                ты мастер – это факт.

А все твои потуги:
..........                ноктюрны, саги, фуги,
не более чем лепет
..........                студенческой поры,
в них нет мастеровитой
..........                руки письмом набитой,
а только мусор тленный
..........                рифмованной муры,
 
Зарифмовать то просто,
..........                но так не будет роста,
не будет гранки слова
..........                в сияющий алмаз,
а если в рамках схемы,
..........                ты сможешь быть умелым,
стихи родятся снова,
..........                что восторгают нас.

И голос грома гулкий,
..........                и вскрики переулков,
и шёпот откровений –
..........                вольётся всё в строку,
слов каменные рифы
..........                послушно лягут в рифму,
тогда стихотворенье –
..........                как девушка в соку!

Поэтом слыть по праву –
..........                ты напиши октаву,
со схемою рифмовки –
..........                не просто абы как,
и смысл чтоб, и краски,
..........                тогда и будет ясно
без лести и рисовки:
..........                ты мастер – это факт.