Творенья Божьи

Ирина Гурьева
***
«Что такое настоящая верность, мы знаем только благодаря собакам.               
             Что такое предательство — благодаря людям…»


Мы тянемся к друзьям четвероногим,
Когда вдруг одиночество накроет,
Чтоб рядом успокоиться немного
Израненной, уставшею душою.

Они,  нам лапы положив  на плечи,
С лица, жалея,  слизывают слёзы.
Хвостами машут радостно при встрече
И скрашивают в жизни серость прозы.

Существ вернее нет на белом свете,
Любовь их к нам измерить невозможно.
Бесхитростны, наивны, словно дети…
Собаки, как и мы, творенья Божьи!

Но чем же заслужили, неизвестно,
Жестокость, равнодушие людское?...
Растёт число бездомных повсеместно –
Голодных обитателей помоек.

Желаем  избавленья от печалей,
А сами предаём собачьи жизни,
Забыв, что милосердны изначально
Должны быть от рождения до тризны!


                Экспромты

***
Нам не найти душевного покоя
Среди закомплексованных людей.
И только звери с чуткою душою,
Как лучики, блестят среди дождей.

            Александр Кипрский

***
Бегают по улицам и по закоулкам
серые и грязные, как с плохой прогулки,
псы, которых бросили, выгнали с квартиры,
целой стаей носятся, большинство - задиры.
Люди злыми сделали (их бросали взрослые!)-
"плата" за доверие и за всё хорошее.

           Валентина Мясоедова