Фатум

Ника Русская
Нас покупает мир изящной лестью -
Растляет вседозволенности хмель.
Торгуя хлебом, чувствами и честью -
Звенят сердца' хрусталевые - в гжель!

И свет луны залив песчаный ранит -
Где рифы дней идут грядою стел.
Нас смысл бытия во тьме тиранит -
Эскадры разбивая каравелл...

Неотвратимость - фатум высшей власти!
Какому ты судье предьявишь иски?!
Горел огонь любви в войне династий -
На встрече нашей, вечном обелиске!

И падали, как идолы флаконы -
Так умирают истуканы всех принцесс.
И бились ночью звёзды об балконы,
И били ярко молнии с небес...

Мне чудилось, что сказка стала былью -
У счастья ведь все линии просты', 
Но ты - пронзал жестоко мои крылья -
Мой демон страстный, страшной пустоты!

Нам рукоплещет мир - мы куклы - вещи.
Насмешки, как овации летят.
Огонь наш, обелиска, им всем блещет -
Подсвечивая будней тихий ад...

Я помню - я с тобой мечтать любила -
Души' у нас никто не заберёт!
Но беспристрастная судьба легко разбила -
Сердца', как розы замороженные в лёд!