Перочинным ножичком на сырой доске

Михайлов Михаил 4
Перочинным ножичком
На сырой доске
По чуть-чуть, по ложечке,
Нацарапай мне
Все, что мне положено
По трудам моим.
Не пройдено - не прожито.
Сядем. Помолчим.

Помолчим до утренней.
Остывает чай.
Чтоб не стало муторней
Скорей провожай.
Быть с разлукой в доле
Даже веселей.
Солонее соли
Слезы у дверей.