Хрупкие крылышки, солнце в огромных глазах...

Шестакова Елена Аркадьевна
  *     *     *
Хрупкие крылышки, солнце в огромных глазах.
Мир отражается в них – разноцветен и чист.
Как вертолётик парит на лугу стрекоза.
Дом ей – травинка, цветок, подорожника лист.

Только не смей её трогать: нельзя поломать
Нежность нездешнюю, лёгкий, хрустальный полёт.
Эта волшебная суть, грациозная стать,
В грубых руках рассыпаясь, как льдинка умрёт.

Каждая жизнь драгоценна. Пусть Небо хранит
Маленьких птичек, стрекоз, светлячков… и меня!
Здесь, среди лета, послушай-ка, счастье звенит,
Не предвещая конец лучезарного дня.

Елена  Шестакова
23. 10. 2021.