Я вокруг него крутилась юлою

Ольга Завьялова 2
Я вокруг него крутилась юлою
да садила, поклонясь, в красный угол
и, любя, поила брагой хмельною.

И с какого он сбежал перепугу?

Щи варила ему с кислой капустой,
пироги пекла со сладкой морошкой ,
брошь янтарную цепляла на блузку.

Толь всерьёз сбежал, а толь понарошку?

Я подушки ближе к ночи пушила,
бигуди крутила, красила чёлку,
похудеть, страдая, к лету решила.

Навсегда сбежал, аль так, ненадолго?

***
На рыбалке провалился  под льдину?
Обольстила ли злодейка-молодка?
А он в дом явился к ночи, скотина!
В гараже с друзьями "пробовал" водку...