Зима

Ирина Мацигура
Товарищи синоптики,
Погодные вожди!
Я отменяю зонтики
И нудные дожди!

Душа моя , проказница
Устала от хандры!
Ей хочется на заднице
Проехаться с горы!

Ей нужно эндорфинчиков
От ёлочной смолы!
И чтобы мандаринчики
Засыпали столы!

Душе моей завьюженной
Не хочется котлет!
Сосульки будут к ужину,
Сосульки на обед!

От брюха отобедавши,
Повисну у плетня,
А вдруг Морозко дедушка
Забудет про меня?