Парк

Всеволод Юрьевич Андреев
Сердце осеннее скрылось в саду
 С ветром тропинками  бродит
Я город любимый весь обойду
Рыжая осень с ума меня сводит

Утром прохладное выгонит вон
Ночь, что застряла гулящею девкой
Утром хмельным забывается сон
И боль головная уходит с таблеткой

Старенький парк с холодною лавкой
Встретит участливо сдунув листву
Мимо старик с хромающей шавкой
Хлеба горбушка синице в листву

Парк молчалив, в нем тихо и скучно
Время как будто напомнит о прошлом
Мой телефон сотрясает беззвучно
Входящий, который беру осторожно

Я голос услышу раскатистым эхом
Он сердце включает как лиру на такты
Вселенную целую можно объехать
А утром услышать родное: Ну как  ты ?