Мой одинокий холод

Михайлов Михаил 4
Мой одинокий холод
Извечный господин.
В стакане лед и солод.
Один. Опять один.

Слова веренее пули,
И тяжелей седин.
Я остаюсь в июле.
Я остаюсь один.

Заброшенный, бездомный,
Разбитый, разбитной.
Я остаюсь свободный.
Я остаюсь собой.

Мне надоели прядки
Не видно звезд. Темно.
И вновь на белом плАтке
Разлитое вино.

И ветер льнется к морю,
И говорит волна.
А я с волною неспорю
О чем и чья вина

И скатертью дорога.
Закутавшийся в дым,
Я постою немного,
Я снова стал другим.