Исповедь

Серж Северодвинский
Я не владею ни великолепным замком-
устраивать роскошные балы.
Моё пристанище мало, как банка
от кильки или паюсной икры;

ни штатом слуг в ливреях с позументом,
конюшней, псарней, где под сто собак
ужились превосходным аргументом,
что у богатства есть и сотня благ;

ни тем, что есть внутри и что снаружи, -
ансамбли гобеленов, в скульптурах-парк;
я со столпами общества не дружен
заскакивать к ним в гости просто так.

Хотя бы так, но я вполне уверен,
что не паду от пули иль ножа,
от яда, если в чаше был проверен
горячий эль –желудком у пажа.

Я не рождён ни с титулом высоким,
ни с родословной голубых кровей,
чтоб по плечу похлопать ненароком
запанибрата особ из королей.
.
Я не знаком с двором из знатных женщин-
графинь, княгинь и даже герцогинь-
легко носящих, как простые вещи,
алмазы, как саше из георгин;

Моё пристанище почти под крышей,
такая вот чердачная нора.
Её так часто посещают мыши,
когда жара, но чаще холода.

Мне джаз играет на гармошке ветер
и водостоки в дождь играют туш,
а остальной квартет держу в секрете
от разных человеческих кликуш.

И мне плевать, что думают на свете
какой я есть и кем бы мог я стать…
Но Бог меня в душе искрой пометил-
стихи со всей душевностью писать.
28.11.2021г.