О моём сеттинге

Алекс Крохмаль
"О моём сеттинге". Небольшое размышление-эссе.
Да, безусловно, 2021-й стал не слишком прекрасным годом для моего лит-творчества в фэнтези, но зато пошла в гору карьера эссеиста, что не может не радовать. Плюс ко всему, именно в этом я году я впервые за долгое время стал полноценно читать лекции по истории и эзотерике. А вот с сеттингом как-то не задавалось. Почему-то бесчисленные идеи, которые только и лезли мне в голову, я предпочитал оставлять лишь в пределах своего внутреннего мира. Но чтобы на бумагу? Нет, времени на всё не хватало. То февральские события в Дискордах, то потом бешеное количество различной работы в реал-лайф. Конечно же сыграла свою роль и эпидемия коронавируса, едва не разрушившая мою семью летом. Но как бы то ни было, сеттинг всё не запускался. Хорошо, что в пределах свободного времени я успел сделать хотя бы карты для Варкрафта; карты с уникальным геймплеем и с отличным сюжетом. Надеюсь, что в следующем году сеттинг снова запустится, и уже заживёт несколько иной жизнью; не будет проседать, не будет зависеть от внешних факторов и не будет поддаваться воле творческого кризиса.