Спасёт...

Татьяна Хакина
Благодарю избранных поэтов за дары...
Говорят, любовь (и красота) спасёт мир

Спасёт, конечно! Думаешь, твоё
Забытое решенье - только случай?
Себе скомандуешь? Мол, каждому своё,
Предпочитая выбор, где "не мучай"

Давно уже важнее всех основ
И даже наносной чьей-то заботы...
Так слушали б с тобой мы стук часов,
Решая у камина, "ТЕ" ли... Квоты

Мы не найдём, как прежде: вкусный чай
Остынет, кажется, обрушившись лавиной...
Стаканчик разольётся невзначай,
Если не выпьется твоею "Половиной"...

"Бессмыслен бег за стрелкой часовой
От вечного невроза до экстаза.
Люби её. Теперь она с тобой.
... Какая всё же режущая фраза!" -

Твои слова я повторить смогу,
Не чай глотая, а мечты... Иль слёзы?
Радость - понять на этом берегу,
Нужна реальность НАМ или ВАМ грёзы?

Поэт чудесный! Лучше всех поймёшь,
Как быть, каким... Захочет нежность
Нам показать, где правда, а где ложь?
Ты только не вини любви безбрежность!..