Загадки про дроби

Рамада Грау
   Основное свойство дроби -
Сокращение. Сокращаем.
Для дробей это как хобби:
Делим или /умножаем/.
   Верх и низ  - давай умножим -
На число одно и /то же/.
И при этом всё равно
Меж дробями знак /равно/.

   Удивительные дроби!
Их сложить друг с дружкой чтобы,
Так придумал их Создатель: 
Ищем общий /знаменатель/.
   Будь, пожалуйста, внимателен!
Дроби с общим знаменателем
Тебе задали сложить?! -
Легче и не может быть!
   Прибавь числители все прежде!
А знаменатель будет /прежний/.

1.12.2021