и вновь декабрь

Галина Миних Макогон
Дождь со снегом,непогода.
До свидания,ноябрь!
Я, укрывшись теплым пледом,
Жду тебя,седой декабрь!
О стекло снежинки бьются,
Дождь догонит,растворит,
И стекают ,словно слезы,
Капли стылые  с ланит.
Чашка кофе,кекс на блюдце,
Тишина ,тепло,покой.
И спиралью мысли вьются,
Как метелица зимой.
Отцвело и скрылось  лето,
Счастье встреч и пенье птиц,
И осталась где-то в прошлом
Наша радость без границ.
Принеси ,декабрь,снежность!
Суету запороши,
Серебристым ,новым снегом,
Разукрась  вновь миражи!