Млечный путь

Михаил Кривич
Я по Млечному пути                ,
Через звёздную долину
Прихватив луны картину,
К милой в дом спешу прийти.

Сердце бьётся всё сильней.
У груди букет роз чайных.
Красоты необычайной.
Встречи жду с судьбой своей.
 
У Сатурна взял кольцо
Одолжил на всякий случай.
Ведь оно всех прочих лучше.
Будет кстати под венцом.

Подойдёт тебе оно
И на пальчик безымянный
Я тебе, моей желанной
Подарить хотел давно.

Веришь, милая, иду.
Подожди ещё немного.
Встреть меня ты у порога.
А не то я пропаду.

16.11.2021 года.