Статуэтка

Тимур Рахимов
Смеюсь, лишь вздумав о словах,
но улыбаюсь так по-детски.
О тех словах, что на устах
моих остались статуэткой,

Что не смогли сорваться с губ,
когда в глаза в твои влюбился,
в твой смех и в нежность лёгких рук,
в весёлый вздор, который снился

однажды в детском сновидении,
где мы гуляли по тропинкам,
где бились мы на хворостинках
и где не чувствовал волнения
ни за слова, ни за движения.