Виновна не осень

Николаев Александр 3
Расплескалось небо на асфальте.
Лужи крови требует закат.
Я пишу картину через кальку,
Чтобы две попытки разорвать.
Завтра будет лучше, чем вчера,
А сегодня попросту не в счёт.
Мокрые до жути вечера
Накрывают, словно черный зонт.

От мира сего закроюсь и дома
Укутаюсь в плед и под одеяло.
Все мысли выбросил, скомкал.
Виновна не осень, что похолодало.