Звено

Валентина Яцко
Так в мире Богом создано-
Продлить наследное  звено!
Идет из  глубины  веков
Цепочка с именем Любовь.
Разносит ветер  семена,
Птенцы щебечут из гнезда
Котят  ласкает кошка- мать
И всякой твари благодать
Рожая, выкормить  детей
Лишь рвуться  звенья у  людей,
Когда с роддома горе- мать
Ребеночка не хочет  брать
И грудь  затянута платком
Налившись теплым  молоком...
И в этот самый страшный  миг,
Когда  раздастся детский  крик,
А ей- кукушке, все-равно-
Порвется тонкое  звено!
С  пустого, чистого  листа
Начнет  цепочку   сирота....