Джек и центр земли

Юрий Здетоветский
Сюжет фильма "Джек - покоритель великанов" перекликается с сюжетом "Путешествия к центру земли", только в первом люди изначально жили внизу, а с появлением возможности подняться наверх, победили великанов и стали жить в их огромных домах, что мы сейчас и имеем.