Первый Снег

Юра Эолас-Шанти
Первый снег возлёг на землю.
Я душой своей не дремлю
Глядя в сказочность сию.
Мёд купается в чаю
Ароматом пробуждая
Лета тёплого пору
На поляне и в саду…


Жизнь природы облачилась
Словно девица влюбилась
Горячённая душой
И с роскошною косой
В кружевные волшебства,
Где морозные дива
В белых ризах торжества.


Глядя в поле и курганы,
И на Крымские лиманы,
На великий Тарханкут,
Где в зимовии плывут
На нефритовых волнах
Словно в ангельских мечтах,
Где святые и Аллах
В этих солнечных лучах,


Лебединые снега
Наводнившие брега…
«Времена – не выбираем,
В них живём и умираем*».
Что – природа, что – душа?
В этой мудрости ковша
Жизнь зимовья – хороша.


Не бранитесь понапрасну
Подвергая ум соблазну.
Будьте чистыми как снег
И стремглавы как побег,
Мудрым сердцем побеждая
Как природушка земная.
© Copyright: Юрий Гарбарук
18:21 01.12.2021


*«Времена – не выбираем, в них живём и умираем». Из аудиокниги, Геннадия Марченко: «Возвращение. Выживший 4, часть 2».