быть добрым или добреньким?

Оксана -Творение Творца
быть добрым или добреньким - вопрос,
во круг которого не утихают споры.
жил ,как велел ему ЕГО ОТЕЦ, Христос,
но сыпались со всех сторон укоры.

он правду говорил без экивок.
но провоцировался слушатель на ссоры,
у фарисеев был "культурный шок",
о нём они распространяли вздоры.

ведь лецимерие не терпит наготу,
не любит перед всеми обнажаться.
и не выносит истин простоту,
чтоб в темноте пороку предаваться!

(ЭКИВОКИ (от лат. aequivocus – многозначный, двусмысленный) – это двусмысленные намеки, увертки, ухищрения, уловки или недоговоренности. Другими словами, это способ говорить намеками, не называя вещи своими именами.)

("Вот обжора и пьяница, друг мытарям и грешникам" Матфея:.11:19; Луки.7:39
Матфея: 9:11 "Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?"
Матфея:7:29-"ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи."
Матфея: 9:34-"А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского."
Матфея: 12:2-"Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу."
Матфея: 21:45 - "И, слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит"
Матфея: 22:15-"Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах."
Матфея 23:13-"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
"33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?"
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия)