Зайце - лев

Клавдия Мартынова
Жил на свете зайце – лев,
Царь зверей - трусливей всех.
Заяц - смелый будто лев.
Не-то заяц, не-то лев.

Перед слабыми, он лев,
Разорвать готов он всех.
Перед сильными, он заяц,
Прыг в кусты, и там вздыхает.

Ох, несчастный зайце - лев,
На пенёчек он присел
Думу думал: как мне жить…
Кто я?! Как определить?

Стал в душе он ковыряться,
В своих мыслях разбираться.
Как, до этого дошёл?!
Так ответа… не нашёл.

Все друзья над ним смеялись,
Да, и просто удивлялись:
- Что за сущность зайце – лев,
Кто он, заяц или лев?!